“坚守七条底线 创建文明网络”倡议书
发布日期:2014-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

              “坚守七条底线 创建文明网络”倡议书

金昌网络从业人员、广大网民朋友们:

  为建设健康向上的网络文化,推动金昌互联网行业健康可持续发展,营造金昌良好的网络舆论环境,中共金昌市委对外宣传办公室、金昌市互联网信息办公室向网络从业人员和广大网民朋友们发出如下倡议:

  一、坚守法律法规底线。自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律、法规,坚持依法办网、合法上网,规范网站管理和经营行为,不违法违规开展业务,不传播违法、有害信息和为违法、有害信息传播提供平台、技术支持。

  二、坚守社会主义制度底线。自觉维护国家宪法确立的制度、原则和社会主义核心价值观念,与党中央保持一致,坚决抵制诋毁社会主义制度、党的领导的反动言论,自觉唱响主旋律,弘扬社会主义先进文化。

  三、坚守国家利益底线。坚持国家和民族利益至上的原则,自觉维护国家和民族利益,维护社会稳定和国家统一,维护民族团结和社会和谐,抵制网上损害国家利益的言论、行为。

  四、坚守公民合法权益底线。要保护公民的隐私,维护公民的财产权、肖像权、名誉权等各种合法权益,决不能随意侵犯。要畅通举报渠道,自觉接受公众监督,自觉支持公民维护隐私的合法行为,对公众反映的问题认真整改。

  五、坚守社会公共秩序底线。自觉遵守社会公序良俗,文明上网、理性发言,决不扰乱社会公共秩序。坚决整治网上扰乱公共秩序的行为,规范信息传播秩序,维护我市改革发展稳定大局。

  六、坚守道德风尚底线。严格遵守社会道德规范,强化道德责任,提高对网络行为和网络文化的是非鉴别力,自觉抵制不良网络文化侵蚀。网络媒体要向网民提供健康文明、积极向上的信息内容,推动传递正能量。

  七、坚守信息真实性底线。坚持信息真实性原则,不编造和传播虚假信息,不为虚假信息提供传播平台,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣。坚决抵制制造、传播网络谣言的行为,维持网上传播秩序。

  八、承担社会责任。网络媒体要正确处理社会效益和经济效益的关系,坚持把社会效益放在首位,反对片面追求经济效益的倾向,增强媒体公信力,为网民建立真实、可信、可靠的互联网使用环境。

  九、加强行业自律。网络媒体要建立、健全网站内部管理制度,强化内部监管机制,加强网站从业人员的素质建设,提高职业道德水平,加强对网站信息内容的甄别和处理,对明显违反“七条底线”的信息及时删除。

网络从业人员和网民朋友既是网络的参与者,又是网络的建设者和受益者,让我们一起坚守网络空间“七条底线”,共同建设绿色、健康、文明的网络家园!

 

中共金昌市委对外宣传办公室   金昌市互联网信息办公室

      201411

 

创建全国文明城市宣传语

 

创建全国文明城市   共建美好幸福家园

文明家园  紫金花城

奉献 友爱 互助 进步

学习雷锋  奉献他人 提升自己

崇德向善,见贤思齐,做文明有礼的金昌人

创建文明城市,争做有德之人

文明创建  幸福你我

人人都是城市主人,人人都是文明使者

你文明,我文明,城市文明

做文明有礼的金昌人

建文明城市,做文明市民

文明行为,始于足下

志愿服务,快乐你我

积善成德,明德惟馨

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统