当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
全市民政司法法制民族宗教工作会议指出坚持民本为先 抓好法制培训 促进民族团结
发布日期:2014-02-28 浏览次数: 字号:[ ]

全市民政司法法制民族宗教工作会议指出

坚持民本为先 抓好法制培训 促进民族团结

 

                

      2月21日上午,全市民政、司法、法制、民族宗教工作会议在市委六楼会议室召开,市民政局、司法局、法制办、民宗委四部门负责人,分别对2013年的工作进行了全面总结,安排部署了今年的工作。

                

     副市长孟有柱出席会议并讲话。

   去年,在市委、市政府的正确领导下,市民政部门以保障基本民生为重点,通过提标扩面、完善设施、规范管理等举措,提前完成省、市为民办实事任务,实现了四个乡镇城乡低保并轨计划;司法行政部门加强律师、公证、法律援助和矛盾纠纷排查化解,全社会法律意识进一步增强;市法制办通过落实领导干部法律知识学习培训制度、举办依法行政专题讲座、精心组织第四轮持证执法等措施,进一步规范提高了全市各级行政执法行为和执法水平;市民宗委深入推进“两个共同”示范创建,争取资金,全面完成了对口帮扶天祝藏区工作任务。

   孟有柱要求各部门,要总结成绩,找准差距,切实增强做好新形势下民政司法法制民族宗教工作的责任感。要突出重点,把握关键,坚持民本为先,着力提升民政事业发展水平;要注重改革创新,深入推进“六五”普法,做好社会矛盾纠纷排查化解等工作,着力加强全市司法行政工作;要坚持依法治理,抓好法制培训、行政复议和仲裁等工作,着力提高全市依法行政整体水平;要坚持和谐进步,强化民族宗教基层基础工作、促进民族团结、做好改善少数民族民生工作。要加强领导,靠实责任,改进作风,廉洁从政,确保今年各项工作任务落到实处。(图片来源:市信息化办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统