当前位置:
首页
> 专题专栏 > 专题活动 > 专题活动
携手团结奋进 共建和谐企业 用真情营造团结和睦的民族大家庭
---全省民族团结进步创建活动示范单位金川集团铜冶炼厂民族团结进步创建做法
发布日期:2016-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

铜冶炼厂是金川集团公司主流程生产单位之一,前身为金川集团公司冶炼厂,始建于1961年。2012年12月经“机构重组、流程再造”更名为铜冶炼厂,主要担负着金川集团公司铜阳极板、阴极铜和硫酸铜的生产任务。全厂现有8个车间,6个业务室,在册员工2755人,其中有回、满、东乡、藏、蒙、朝鲜、侗、苗、瑶、壮、彝等11个少数民族职工90人,占职工总数的3.27%。

近年来,铜冶炼厂在集团公司党政的正确领导下,以“抓学习、求团结、树典型、结对子、思稳定、促发展”为主题,认真贯彻落实党的民族政策,大力弘扬“责任、人本、创新、共赢”的企业核心价值观和“艰苦奋斗,勇于超越”的金川精神,注重发挥各民族职工的聪明才智,有效调动了少数民族职工参与支持企业生产经营和改革发展的积极性,在促进企业生产经营不断取得新成就的同时,民族团结进步创建工作也取得了可喜成绩。

现将2012年以来铜冶炼厂民族团结进步创建工作的主要做法和工作成效简要汇报如下:

一、健全机构、落实责任,不断完善民族工作体制机制建设,为扎实开展民族团结进步创建工作提供组织保障

多年来,铜冶炼厂党委始终将民族团结进步创建工作摆在突出位置,做到了“四个坚持”。一是坚持将创建工作列入两级党政班子重要议事日程。完善了党委(支部)书记为民族工作第一责任人的领导体制和责任追究机制,经常研究解决创建工作中的重大问题。二是坚持将创建工作纳入党建目标管理范畴。每年将创建工作与党委工作同步安排和总结,针对阶段性重点工作在党委月工作安排中进行部署,每半年进行一次目标管理考核。三是坚持将创建工作纳入综合治理工作范畴。厂、车间、班组层层签订责任书,少数民族职工人人签订遵纪守法承诺书、开展“民汉结对”互帮互助活动。四是坚持将创建工作纳入精神文明建设范畴。以培育和践行社会主义核心价值观、开展“忠诚企业,爱岗敬业”教育为契机,严格落实公司“四级四进”创建要求,扎实推进“四德”主题教育,使促进民族团结进步成为了全厂职工的自觉行动。

二、广泛宣传、学用结合,注重发挥思想政治工作的导向作用,打牢夯实民族团结进步的思想基础

近年来,铜冶炼厂党委注重把民族团结进步教育纳入职工思想政治教育全过程,通过“四个加强”,使民族团结进步意识逐渐深入人心,成为全厂共识。一是加强政策理论学习教育。广泛普及党的民族理论、政策和法规,每年开展一次知识答题活动,积极营造有利于民族团结的浓厚氛围。二是加强两级班子学习教育。把党的民族政策作为两级中心组学习的重要内容,提高了两级班子成员运用党的民族理论分析和处理民族问题的能力。三是加强职工政治理论学习教育。把维护民族团结进步教育列入职工政治理论学习当中,重点抓了“四个突出”教育,即突出“四观两论”教育,突出“民族团结是福、分裂动乱是祸”教育,突出“三个离不开”、“四个认同”思想教育,突出法制教育等内容。四是加强爱国主义教育。以纪念抗战胜利70周年为契机,在全厂各族青年中开展了“抗战历史大家学、抗战故事大家讲、抗战意义大家谈、抗战精神大家传”主题教育活动,大力弘扬爱国主义和民族团结进步精神,进一步深化了各族青年的民族团结情感。五是加强先进典型宣传。充分发挥内外部主流媒体宣传合力,广泛宣传全厂生产经营中涌现出的民族团结进步模范,用先进典型的“灯塔”辐射效应带动干部职工,为维护全厂和谐稳定大局凝聚正能量。2012年以来,全厂有21名少数民族职工被授予公司或厂优秀共产党员、先进生产者、优秀工会工作者和优秀共青团员称号。

三、创新机制、搭建平台,切实抓好少数民族职工队伍建设,为实现民族团结进步提供智力支撑

厂党委高度重视少数民族人才的培养、选拔和使用,并把造就高素质少数职工队伍作为维护民族平等团结进步的重要举措。一是加强技能型人才培养。通过广泛开展技术创新、劳动竞赛、技术比武、选题攻关等活动,扎实推进职工素质提升工程,积极为少民族职工成长成才搭建平台。2012年以来,全厂少数民族职工有3人获省级技术标兵称号,11人获厂级技术比武能手、优胜者和青年技术标兵称号,5人被破格晋升为中级工和高级工,3人拥有中高级技术职称。二是加强管理型人才培养。通过在生产经营、科研技改、项目建设等重点工作中发现、培养和锻炼,先后有5人担任了班组长职务,2人通过竞聘走上了一般管理岗位、4人被选聘为厂内设机构负责人、走上了领导岗位。生产环保室主任王建康是一名蒙古族,大学毕业后就扎根铜冶炼厂,并在长期的生产实践中,逐渐成长为一名具有丰富生产计划和原料管理经验,在公司内外享有极高赞誉的专家型管理人才。近年来,厂里还推荐评选他担任了金昌市人大代表,表达少数民族职工意愿,反映少数民族职工心声。三是加强党员“双培养”培养力度。通过细化分解指标,签订培养协议,落实过程记实,切实抓好少数民族党员“双培养”工作。2012年至今,全厂共有2名少数民族生产骨干被培养成党员,3名少数民族党员被培养成生产经营骨干。

四、落实政策、凝聚力量,真心实意为少数民族职工办实事解难题,努力改善少数民族职工的生产生活环境

在企业快速发展的同时,全厂少数民族职工充分享受到了企业发展的成果。一是尊重少数民族习俗。在有少数民族职工的班组,配备专用热水壶、微波炉、冷藏柜等生活设施13台(套),避免了因风俗不同造成纠纷和矛盾。在熔炼一车间建成了“清真小餐厅”,解决了该车间30多名少数民族职工就餐的“老大难”问题。二是坚持送温暖办实事。少数民族职工或离退休职工生病、去世或生活困难的,厂里都会主动上门进行关怀慰问。从2003年至今,厂里共慰问少数民族职工1348人次,发放慰问金13.5万余元、蛋糕票52张、“金秋助学”行李箱7个。回族退休职工马五哥患食道癌期间,厂里经常派人慰问,并将他上报为困难户享受困难补助。马五哥去世后,厂里又积极协调车辆人员,将遗体送回老家安葬。回族退休职工陈学义、马正明,退休后想回老家临夏,厂里为他们派了车,组织人为他们搬家,使他们感受到了组织的温暖。三是积极扶持宗教设施建设。在市区东大清真寺建设中,厂里无偿送去了水泥、沙子、木材、钢材等物资和贺匾。2003年海母寺建成开光仪式上,厂里送去了500元现金和牌匾。2005年8月金川区佛教协会寺院建设过程中,厂里无偿提供了水泥、沙子、钢材等物资,解决了施工经费紧张的困难。2011年二矿清真寺移址重建过程中,厂里无偿提供了重建急需的25吨钢材,并在建成仪式上送去了1000元现金和诚挚祝福。每年穆斯林开斋节,厂领导都要带领有关人员到我厂回族职工比较集中的滨河路清真寺进行慰问,为他们送去祝福和关怀。

五、联村联户、为民富民,积极探索互助帮扶模式,支持推动对口帮扶民族地区经济社会发展

积极参与“联村联户、为民富民”行动。一是加强领导。成立了由厂党委书记任组长的“双联工作”领导小组,定期召开会议研究部署双联工作。二是制定方案。编制了《铜冶炼厂“双联工作”实施方案》,明确了开展“双联工作”行动的任务、方法、步骤和主要措施。三是结对帮扶。与临夏州积石山县刘集乡团结村结成帮扶对子(团结村是一个回族、保安族、东乡族多民族聚居村,年人均收入不足1700元),指派一名内设机构负责人常驻联系点负责双联工作。四是调研立项。由厂工会主席带队,驱车600公里前往当地调研,确定了畜牧养殖、林果种植、基础设施建设等多个帮扶项目,积极争取公司资金扶持,尽全力帮助村民脱贫致富,为实现各民族共同富裕,陇原大地与全国同步进入小康社会贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统