关于表彰第二届全市创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定
发布日期:2016-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

 中共金昌市委统战部

金昌市人力资源和社会保障局

金昌市民族宗教事务委员会

关于表彰第二届全市创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定


 金人社发〔2016〕312号

       自2012年市委统战部、市民族宗教事务委员会对首届全市创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人进行表彰以来,全市统战、宗教系统在市委市政府的领导下,按照全市统一部署,结合本地实际,围绕 “安全”、“教风”、“规范”主题,创新载体,深入开展“十二个一”、“五个一”、“三爱三同”等创建活动,广大宗教界人士和信教群众发扬主人翁精神,积极投身创建活动,不断创新管理理念,完善各项规章制度,明确岗位责任,落实具体措施,全市涌现出一批表现突出的宗教活动场所和宗教界人士,为我市的经发展、社会和谐和文化繁荣发挥了积极作用,做出了应有的贡献。
  为了表彰先进,鼓舞士气,推动全市“和谐寺观教堂”创建活动继续深入开展,不断提高宗教活动场所的规范化管理水平,市委统战部、市人力资源和社会保障局、市民族宗教事务委员会决定授予永昌县五佛寺、永昌县九坝天主教堂、金川区孩母寺、金川区昌荣里清真寺、金川区龙集里清真寺等5个宗教场所“第二届全市创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,决定授予释宽宏、释宽觉、马成明、马依得勒、周五麦勒、夏爱梅、张秀英7等名宗教界人士“第二届全市创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号。
  希望受表彰的先进集体和先进个人,发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,继续在和谐寺观教堂创建活动中发挥模范带头作用。全市宗教界人士和信教群众要向获得表彰的先进集体和先进个人学习,进一步提高对和谐寺观教堂创建活动重要意义的认识,以创建活动为抓手,切实加强自身建设,更加自觉地践行和谐理念,不断巩固和发展创建活动的成果,维护社会和谐稳定。
  当前,全市人民正在深入学习党的十八届五中全会、全国宗教工作会议和习总书记重要讲话精神,全面贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,凝心聚力推动经济社会转型发展。希望广大宗教界人士和信教群众要一如既往地与党和政府同心同德,高举爱国主义旗帜,继承和发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,以“爱国爱教爱金昌,同心同行同目标”为引领,最大限度地凝聚宗教界的智慧和力量,自觉承担社会责任,积极与社会主义社会相适应,为金昌的经济社会发展、社会和谐稳定继续贡献力量。
  附件:1.第二届金昌市创建和谐寺观教堂先进集体名单
                   2.第二届金昌市创建和谐寺观教堂先进个人名单。

 

             
                                           2016年9月13日

 

附件1.

 第二届金昌市创建和谐寺观教堂先进集体名单

永昌县五佛寺

永昌县九坝天主教堂

金川区孩母寺

金川区昌荣里清真寺

金川区龙集里清真寺

 

附件2.

 第二届金昌市创建和谐寺观教堂先进个人名单

1、永昌县

释宽宏     永昌县西寨净寺比丘

周五麦勒   永昌县河西堡清真寺阿訇

夏爱梅     河西堡基督教堂长老

2、金川区

释宽觉     金川区金佛寺比丘

马成明     金川区龙集里清真寺管委会主任

马依得勒   金川区龙泉清真寺阿訇

张秀英     金川区昌荣里基督教堂传道员

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统