关于市委统战部(市民宗委)2015年度 市级部门决算公开情况的说明
发布日期:2016-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

现将我部门2015年决算数据公开如下:

      一、部门主要职责

      1、负责贯彻执行中央和省、市委关于统一战线的方针、政策,调查研究统一战线的理论和方针政策,向市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。2.负责联系各民主党派、无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;为市委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派、无党派人士通报市委有关重大精神;支持帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物,协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。3.负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;协调有关部门对达赖集团等国内外敌对势力分裂祖国活动的斗争。4.负责联系市内外工商界社团和代表人士;调查研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况;协调关系,提出政策性建议;做好非公有制经济代表人士的政治思想工作。5.调查研究党外知识分子的情况,反映意见,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。6.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及本市籍的代表人士;做好台胞、台属的有关工作。7.负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助市级各民主党派、工商联做好干部管理工作;协助县(区)党委管理县(区)党委统战部部长。8.负责开展市内外统一战线的宣传工作。9.负责指导县(区)和市直各部门的统战工作和统战部门负责人的培训工作;协调政府各有关部门的统战工作;联系、指导市级统战系统各单位工作;受市委委托,代管市委台办;领导市工商联党组,指导市工商联工作;指导金昌社会主义学院工作;负责管理市侨联、市知联会等有关社会团体的工作。 

     二、部门机构设置

    市委统战部下设5个职能科室:办公室 、民主党派科、 民族事务管理科、宗教事务科、对台工作办办公室 。

   三、2015年度部门决算情况  

      1、收支情况:2015年决算收入219.56万元,均为财政拨款;2015年决算支出235.62万元。

     2、“三公”经费支出说明:金昌市委统战部认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出,全年“三公”经费实际支出6.67万元。其中:公务接待费支出0.66万元,2015年比2014年增加了0.30万元,增加原因主要是省委统战部、省民委、省宗教局、省台办来金调研、检查、考核增多。公务用车运行维护费支出6.01万元,2015年比2014年减少了6.09万元,主要原因是省内公务出行派车减少,再加上车况较好,减少了车辆燃油费和维修费支出;无公务用车购置费。因公出国费支出0元。

3、其他事项说明:

    机关运行经费支出情况:2015年一般公共服务支出235.62万元,其中民族事务支出6.80万元,占2.9%;统战事务支出219.91万元,占93.3%;其他一般公共服务支出8.91万元,占3.8%。

     政府采购支出情况:本级全年购买固定资产4.2493万元。

    国有资产占用情况:截止年底固定资产价值共计92.8343万元,其中一般公务用车3辆,价值共计62.2万元,其他固定资产共计30.6343万元。

      四、名词解释

      因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的差费、旅费、伙食补助费、培训费等支出。

     公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费费用等支出。

     公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。                            

                                                               中共金昌市委统战部

                                                                       2016年9月29日

                                           

                             点击下载:市委统战部(市民宗委)2015年度部门决算公开表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统