当前位置:
首页
> 新闻中心 > 媒体报道
我市各部门各单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

     金川区

     党的十九大召开后,金川区认真研究、精心组织、扎实落实,着力在学懂弄通做实上下功夫,在全区迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

以上率下示范学。为认真学习党的十九大报告,切实做到学懂、弄通、做实,11月3日至5日,金川区举办了领导班子学习党的十九大报告集中封闭培训班,区党政领导班子坚持以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层。在集中封闭学习中,大家白天认真研学、晚上测试巩固。培训班利用工作日和周末连续4天时间,逐字逐句学习党的十九大报告全文、中纪委工作报告和新修订的《党章》,进一步加深了对党的十九大精神和党章新内容的理解。

    “三个一遍”系统学。金川区各部门、单位按照全区“三个一遍”(听总书记报告一遍、支部书记领学全文一遍、党员分段读一遍)的具体安排,采取形式多样、切实可行、确保实效的学习方式认真抓好报告的学习。同时,积极创新学习方式,充分发挥“两微一端”的作用,在金川政务信息网、金川宣传微信公众平台上开设“学习贯彻党的十九大精神”专栏,及时规范转载推送人民日报、新华社、中央电视台等中央和省市主流媒体刊登的理论文章、报道解读等内容,为广大党员干部学习党的十九大精神提供便捷手段。

     逐字逐句深入学。金川区结合农村党员实际,通过集中收看党的十九大开幕会,聆听党的十九大报告,以及“支部书记带领学、小组组长分段学、党员群众互相学”的方式,逐字逐句、层层互学,以撰写体会、交流心得等方式领会精髓和实质。各村扶贫攻坚帮扶队还深入到贫困户、困难户和行动不便的老党员家中传达党的十九大精神。党的十九大胜利闭幕后,金川区双湾镇号召党员干部积极自学,并为行动不便的党员群众上门送学,对外出党员通过党员QQ群、微信群,及时推送相关学习内容,确保了学习全覆盖。

     多措并举全面学。金川区各社区充分利用宣传栏、黑板报和LED电子显示屏以及乡镇文化活动中心、电子书屋等阵地,广泛宣传党的十九大精神。各社区网格员深入居民楼栋、群众家中,用老百姓听得懂的语言宣讲党的十九大精神。同时,积极开展“声音致敬新时代·我是报告诵读者”等主题活动,多措并举、全面系统学习党的十九大精神,全区干部群众学习宣传党的十九大精神的氛围愈加浓厚。   

市委老干部局

     近日,市委老干部局采取集中学习与自学相结合的形式,通过集中观看直播、专题学习、主题党日、网上学习等多种形式,及时组织全体党员和干部职工学习贯彻党的十九大精神,确保将党的十九大精神传达给每名党员干部职工。

该局要求,全体干部职工要把落实党的十九大精神与推进老干部工作转型结合起来,与解决老干部精神需求等短板结合起来,增强责任感与使命感,勇于担当,积极作为,抓好老干部各项待遇落实,提高服务管理水平,把老干部工作落到实处。

   市科协

     近日,为深入学习贯彻党的十九大精神,市科协结合本部门实际,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,及时以集中学习、分散自学、网络学习、讲解辅导等形式,形成了领导班子带头学、带头讲、带头撰写心得体会的良好氛围,迅速在本部门掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

大家在学习中一致认为,要统筹结合科协当前面临的实际问题进行学习思考,通过电视新闻、网络消息等形式及时了解党的十九大的相关新闻报道,切实提高工作效率,在政治上思想上行动上与党中央保持一致。

    城关镇北景苑社区

    11月13日,永昌县城关镇北景苑社区组织社区工作人员、居民党员及流动党员共30余人专题学习了党的十九大精神。

     通过学习,大家纷纷表示,党的十九大精神的新观点、新论断和新思想,对社区工作开展具有重大指导作用。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的各项惠民政策落到实处,以更加优质、高效的服务切实做好社区各项工作,服务好辖区居民群众。

                                                 信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统