当前位置:
首页
> 新闻中心 > 工作动态
全市性宗教团体负责人联系座谈会召开
发布日期:2018-02-05 浏览次数: 字号:[ ]

     2月2日上午,我市召开2018年全市性宗教团体负责人联系座谈会。

     市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王旭参加会议并讲话。

     座谈会上,市佛教协会、市道教协会、市基督教“两会”、市伊斯兰教协会负责人分别就去年工作情况作了简要汇报。王旭为全市性各宗教团体负责人发放了春节慰问金,并送上新春的祝福。

    王旭强调,要在全市宗教界人士中开展“学习十九大精神、学习传统文化、学习法律法规,做合格教职人员”的“三学一做”学习教育,认真学习新修订的《宗教事务条例》,引导宗教界人士和信教群众正确理解党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向。要切实加大教育培训力度,培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。要在全市宗教界开展“社会主义核心价值观、国旗国歌、法律法规、党报党刊进活动场所”的“四进”活动,教育宗教界人士和信教群众正确认识和处理国法与教规的关系。要深入推进宗教思想建设,以学习践行社会主义核心价值观为主题,继续举办好论坛、研讨会等活动,不断弘扬优秀传统文化。要按照自觉自愿、量力而行的原则,依法依规开展公益慈善活动,发挥宗教积极作用,为服务社会、净化人心、促进和谐贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统