市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

124日上午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视剖析问题,开展批评与自我批评。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭主持会议并讲话。

会上,窦生铭带头作个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员批评。班子成员紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,紧密联系工作实际,逐一开展对照检查,认真开展了批评和自我批评。

窦生铭强调,要持续加强学习,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神的理论精髓、核心要义、精神实质和实践要求,不断提高统战干部的理论水平和业务素质能力,增强领导班子战斗力。要加强作风建设,狠抓工作落实,坚决克服形式主义、官僚主义,着眼中心工作、经济社会发展,抓好各项工作落实。要总结好在长期实践中形成的好做法好经验,结合实际工作,抓住工作重点,突破工作难点,总结提炼工作亮点,不断开创统战工作新局面。要坚持问题导向,持续抓好问题整改,针对民主生活会查摆出的问题,主动认领、举一反三,认真制定整改工作方案,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统