金昌市委统战部召开2019年度统战系统总结会议
发布日期:2019-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

       12月20日,金昌市委统战部召开2019年度统战系统总结会议,市委常委、组织部部长、统战部部长窦生铭出席会议并讲话,部领导班子成员,各民主党派主要负责人,市工商联、县区统战部主要负责同志,部机关全体干部参加会议。

      会上,县区统战部、各民主党派、市工商联负责同志分别汇报了2019年重点工作完成情况、当前存在的问题以及下一步工作打算,对全市统战工作和市委统战部提出了意见建议。

      会议指出,今年以来,全市统战系统各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于统战工作的决策部署,紧紧围绕省委统战部“六个年”工作安排,紧扣全市工作大局,凝心聚力,担当作为,各领域工作取得积极进展,圆满完成了年初确定的各项工作任务。

      会议强调,2020年是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是落实党的十九届四中全会精神,进一步巩固大统战工作格局的重要一年,做好明年的统战工作关系全局、影响深远、意义重大,要按照党中央关于统一战线重大决策部署和省委、市委工作要求,进一步解放思想、认清形势、真抓实干,努力开创我市统战工作新局面。

      会议要求,要加强思想政治建设,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想指导统战实践。要加强工作机制建设,以认真学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,从有利于提高统战工作效能出发,提升各项工作的制度化规范化程序化水平,把大统战工作效应发挥出来。要加强统战能力建设,不断提高防范风险、理论学习、运用政策、解决问题、联谊交友的能力,重点把握党和国家大政方针特别是党的统战理论知识、政策和法规,深入学习和掌握政策,把党的政策转化为统一战线的生动实践。要加强干部作风建设,围绕党中央和省、市部署的重点任务分别制定具体落实方案,拿出动真碰硬、攻坚克难的毅力,转变工作方式,狠抓工作落实,推动党中央的重大决策部署、省委和市委的工作要求有效落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统