金昌市成立商会商事人民调解委员会
发布日期:2019-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

       为充分发挥工商联所属商会组织优势和人民调解基础性作用,预防化解非公有制经济领域矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。近日,金昌市工商联召开商会商事人民调解委员会成立大会。市司法局、市工商联相关领导和聘请的调解员参加了会议。

       会上传达学习了《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》,宣读了《关于同意金昌市工商业联合会成立金昌市商会商事人民调解委员会的批复》《关于金昌市商会商事人民调解委员会聘任调解员的决定》,为聘请的调解员颁发了聘书。

       会议强调,要充分认识做好商会商事调解工作对于提升商会服务能力,促进商会调解规范化、法治化发展,为营造非公有制企业良好发展环境的重要意义,建立健全各项规章制度,加强工作规范化水平,逐步实现金昌市商会商事人民调解委员会工作“有规章可循、有制度可依、有规矩执行”,促进金昌市商会商事人民调解委员会工作健康有序发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统