金昌市委召开党外人士座谈会
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月30日,金昌市委召开党外人士座谈会,征求各民主党派、工商联和无党派人士对全市经济社会发展及全面从严治党工作的意见建议。


    市委书记张永霞主持会议并讲话。市委副书记、市长杨建武通报2019年全市经济社会发展及安全生产情况。市纪委负责同志通报了2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和省委政协工作会议精神。各民主党派、市工商联负责同志,非公经济人士代表市知联会、新联会负责人围绕全市经济社会发展及全面从严治党等工作提出了意见建议。

在认真听取发言后,张永霞说,大家发言的主题、选择的角度、所讲的观点都是经过深思熟虑的,问题找得准,分析比较透彻,提出的意见建议有很强的前瞻性、针对性和操作性。我们将认真研究、积极吸纳,充分运用到谋划和推动全市经济社会发展中。


张永霞强调,要坚持政治引领,牢牢把握正确方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为一切工作的统揽和主线,把思想政治引领贯穿各项工作始终,传递好金昌声音、讲好金昌故事,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实筑牢共同团结奋斗的思想基础。要加强政党协商,围绕大局建言献策。充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,紧紧围绕高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、项目建设和招商引资等关乎金昌当前和长远发展的重大问题,聚焦事关群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事和急难怨盼问题,深入一线开展调查研究,掌握第一手资料,提出更多有见地、有分量、有前瞻性、操作性强的意见建议,为市委科学决策贡献力量、贡献智慧。要提升监督效能,推动重点工作落实。充分运用协商监督、调研监督、书面监督、特约监督等渠道和形式,提出批评意见和工作建议,达到解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的目的,推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实。要不忘合作初心,切实加强自身建设。各民主党派要紧跟时代步伐,按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,不断增强政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,引导党派成员知责、履责、负责、尽责。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统