金昌市召开党外知识分子联谊会第二次会员代表大会
发布日期:2019-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

8月22日,金昌市党外知识分子联谊会召开第二次会员代表大会暨二届一次理事会。会议听取了《金昌市党外知识分子联谊会一届理事会工作报告》,审议通过了《金昌市党外知识分子联谊会章程(草案)》和《金昌市党外知识分子联谊会第二届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了市党外知识分子联谊会第二届理事会理事、会长、副会长和秘书长。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭出席会议并讲话。

近年来,市知联会紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,政治素养稳步提高,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;参政议政成效显著,多项建议、提案被列为人大、政协重点提案;社会服务成绩斐然,深入开展法律服务、送医送药等公益活动;自身建设日趋完善,着力打造集联谊、交流、合作、服务于一体的有效平台,为推动金昌经济社会发展作出了重要贡献。

窦生铭强调,党外知识分子联谊会是党联系广大党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子统战工作的有效载体。市党外知识分子联谊会要坚定理想信念,增强学习的主动性、针对性,以及学习内容的丰富性,筑牢思想基础,增进政治共识,自觉做中国特色社会主义的建设者和参与者;要切实增强凝聚力和感召力,充分发挥凝心聚力、建言献策、联谊交友、贡献才智的作用,为经济社会发展作出应有的贡献;要不断探索、把握规律,创新理念方法,完善制度机制,全面加强自身建设,不断推进党外知识分子工作创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统