金昌市委统战部开展节前慰问活动
发布日期:2020-01-15 浏览次数: 字号:[ ]

春节临近,金昌市委统战部领导班子成员分别带领机关干部于1月13日至14日深入永昌县、金川区社区村镇,对少数民族困难群众、宗教界代表人士、党外代表人士、黄埔老人、困难台属和归侨侨眷及联系村困难群众进行走访慰问,给他们带去了党和政府的关心温暖,并向他们致以新春问候。

在与宗教界代表人士座谈交流中,市委统战部负责同志充分肯定了宗教界代表人士在发挥爱国爱教优良传统、维护社会和谐稳定中所做出的积极贡献。希望宗教界代表人士认真学习党的宗教工作方针政策,始终坚持宗教中国化方向,依法开展宗教事务,在促进全市经济社会高质量发展中进一步发挥作用、贡献力量。

在台属侨眷家中,市委统战部负责同志与他们亲切交谈,详细询问生活情况以及海外亲人情况,通过他们向远在海外的亲人转达节日的祝福,并希望我市侨眷继续发扬爱国爱家的光荣传统,发挥亲情优势和桥梁纽带作用,积极宣传我市经济社会建设成就,邀请海外亲友常回家看看,加强走访交流,并表示将一如既往关心台胞台属及侨眷的生活,尽可能地为他们解决生活中遇到的实际困难。 

在慰问联系村红山窑镇山头庄村贫困户时,每到一处,市委统战部负责同志都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们家庭生活、生产方面的情况,鼓励他们在新的一年里,在村党支部的带领下,团结一心,积极发展生产,努力提高生活水平,并预祝他们过一个欢乐祥和的春节。

此次春节慰问活动,金昌市委统战部共慰问代表人士及困难群众68户,累计发放慰问金73300元,体现了党委政府对统一战线各界和困难群众的温暖关怀,进一步凝聚了人心和力量。

                                                                                                                                    (边疆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统