市委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开2020年第三次全体会议
发布日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

  11月11日下午,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开2020年第三次全体会议,会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会精神和省上有关文件精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记、市委统战工作领导小组组长张永霞主持会议并讲话,领导小组副组长赵小庚、李辉和市政协副主席常家有出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视统战工作,发表了一系列重要讲话,提出了认识统一战线地位作用的新论断、把握统一战线发展规律的新理论、指导统一战线工作实践的新理念,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于统战工作的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加扎实的工作作风,凝心聚力,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识统一战线的法宝地位,深刻认识人心是最大的政治,深刻认识统一战线是国家治理体系的重要组成部分,深刻理解做好新时代统战工作的重大意义,切实增强做好统战工作的自觉性和主动性。中华民族从站起来、富起来到强起来,统一战线都发挥了重要作用,在全面建设社会主义现代化的进程中,我们更要注意发挥统一战线的法宝作用,为中华民族的崛起,为中国梦的实现做出统一战线的贡献。要强化思想引领,教育引导社会各界人士深入了解中国共产党99年的辉煌发展历程和取得的伟大成就,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,倍加珍惜繁荣发展的良好局面,始终坚定拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的信念和决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要服务中心大局,结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实党中央关于统战工作的重大决策部署和省委工作安排,准确把握新时代统战工作的着力重点,健全工作机制,解决突出问题,广泛凝聚共识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统