金昌市委常委会研究部署统战工作
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金昌市委书记张永霞主持召开市委常委会会议,研究部署统战工作。会议传达学习了全国、全省统战部长会议,全国、全省民委主任会议,省民委委员全体会议,《社会主义学院工作条例》和全省社会主义学院工作会议精神,审议通过了落实《社会主义工作条例》及全省社会主义学院工作会议精神的工作任务分解。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和视察甘肃重要讲话精神,健全完善统战工作领导体制和工作机制,着力构建由党委统一领导的大统战工作格局,推动统战工作提质增效。要重点抓好政治共识教育、多党合作、“河西民族团结进步示范走廊”创建、宗教问题整改、民营经济统战工作、党外代表人士培养、统战团体建设、港澳台和海外统战工作等十个方面工作,确保党中央重大决策部署和省委工作要求落实落地。

会议强调,社会主义学院要认真贯彻《社会主义学院工作条例》及全省社会主义学院工作会议精神,坚定正确政治方向,坚持质量立校,提高办学治校水平,推动工作上台阶上水平。要统筹各类培训资金使用,千方百计建设好教育培训平台,巩固好教育培训阵地。要加强师资力量建设,加大交流培训力度,提高教师理论水平和研究能力,培养造就一支政治强、业务精、作风好的高素质教学科研队伍。市委组织部、市编办、市委党校、市发改委、市财政局、市人社局、市自然资源局等部门要按照各自工作职责,针对目前基础设施存在短板的问题,抓紧提出方案,确保功能达到要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统