农工党金昌市委会凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,农工党金昌市委会坚决担负起疫情防控的重大政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央市委的各项工作要求,着力抓好履职建言和社会服务两项工作,突出防控宣传,全力做好疫情期间各项工作。

全面压实工作责任。农工党市委会高度重视新冠肺炎疫情防控工作,按照“听从指挥、合理应对、依靠科学、从严落实”的原则,第一时间研究部署落实相关防控工作,要求市委会机关把疫情防控工作作为当前的重点工作,依法依规严格落实各项制度,责任到人、工作到岗、履职必严,及时高效推进各项防控任务落实。同时市委会围绕疫情防控工作,发挥农工党员专业特长,为更好开展防疫工作提供意见建议,先后向省委会报送《关于疫情期间,保障一线工作人员休息的建议》《关于加大保障口罩、消毒液等民生医用商品力度的建议》等疫情防控社情民意信息。

积极做好舆论引导。市委会坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,狠抓宣传报道和舆论管控,引导全市农工党员正确认识、科学防范、致敬模范,为打好疫情防控战役提供坚强的舆论支持。1月27日,全市农工党员的一封信,号召大家提高政治站位,做好防护,减少外出主动配合排查,科学安全就医及时报告情况,不信谣,不传谣,为身边亲友做好良好示范。利用微信群等宣传平台,及时发布全市疫情防控工作进展和成效,突出宣传一线农工党员抗击疫情的先进典型。  

认真做好社会服务。根据抗击疫情的实际情况,号召全体农工党党员在自愿的前提下,为抗击新冠肺炎疫情积极捐赠爱心款,通过捐款方式表达全体农工党党员对战斗在最前线的医务工作者的崇高敬意。目前共有51名党员捐助7450元,由市委会捐至金昌市红十字会


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统