金昌市工商联扎实开展新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

面对突如其来的新冠肺炎疫情,金昌市工商联充分发挥系统和组织优势,凝聚力量、主动作为,认真贯彻落实中央和省、市委对疫情防控工作的部署安排,广泛动员,为抗击疫情凝心聚力,积极协调,有序组织引导企业复产复工。

迅速安排部署。1月23日,市工商联召开党组专题会议,传达学习中央和省、市委关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神并安排工作。1月25日,发布了《关于金昌市民营企业参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关事宜的通知》,2月1日、13日,通过网络召开了新冠肺炎疫情防控部署会和工商联直属商协会党委(扩大)会,多次对工商联系统疫情防控工作进行安排部署。

积极担当作为。疫情爆发以来,市工商联动员全市各级工商联、直属商协会、非公企业和非公经济人士积极投身到疫情防控中来,形成人人参与、群防群治、联防联控的良好局面。市工商联主动与市疫情防控指挥部、市卫健委、市红十字会等单位对接联系,详细了解需求情况、受赠渠道及有关事宜,指导会员快速精准捐赠。截至目前,市工商联组织动员非公企业和非公经济人士通过各种渠道捐款62万多元,捐物20多批次,价值29万多元,累计达90余万元。

强化宣传引导。市工商联通过网络、微信、微博等方式搭建信息收集、法律服务、宣传教育、学习交流“四位一体”的平台。一方面把党和政府出台的各项疫情防控措施、涉疫法规,发布的疫情动态等宣传给会员,坚定战胜疫情的信心和决心。另一方面积极宣传广大会员在抗击疫情中涌现出的典型案例和先进事迹。  

全力协调服务。为进一步做好企业复工复产的协调服务工作,市工商联印发了《关于进一步做好会员企业复工复产疫情防控工作的通知》和《关于给予中小微企业、商户减免租金共克时艰的倡议书》,步行街时代广场、品广场、金昌镍都大厦等企业积极响应号召,率先向商户减免因疫情影响暂停营业期间的相关费用。对企业复工复产过程遇到困难和问题由专人进行梳理登记,目前已协调解决4家会员企业在复工复产时口罩、消毒液等防疫物资不足的问题。据不完全统计,目前全市已有53家工商联会员企业顺利复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统