金昌市委统战部召开部务会议安排部署疫情防控工作
发布日期:2020-02-05 浏览次数: 字号:[ ]

1月31日上午,受市委常委、组织部长、统战部长窦生铭委托,市委统战部常务副部长何济国主持召开部务会议,传达学习习近平总书记重要指示精神及中央、省、市关于疫情防控工作的重要文件和会议精神,安排部署全市统一战线疫情防控工作。部领导班子成员参加会议,部机关全体干部列席会议。

会议强调,全市统一战线要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,增强疫情防控的责任感和紧迫感,把疫情防控工作作为当前重大的政治任务,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,切实把中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,要严守政治纪律,严格落实市委、市政府关于疫情防控的各项要求,各级统战部门和各民主党派、工商联、各统战团体要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照市委市政府部署要求,服务大局,主动作为,动员、组织、凝聚各自联系群众助力疫情防控,全体干部职工要加强自我防护,从自身做起,学习防疫知识,增强防疫意识,关注疫情动态,保持良好生活习惯,关心家人健康状况,主动劝导亲戚朋友不聚会、少出门,在科学防范疫情方面作出良好示范。要充分发挥统一战线积极作用,把统一战线的智慧和力量凝聚起来,充分发挥人才荟萃、智力密集和资源丰沛的优势,多献睿智之言,多提务实之策,履行社会责任,在疫情防控阻击战中做出统战贡献。要注重宣传引导,积极宣传中央打赢疫情防控阻击战的坚强决心,广泛宣传各级各部门关于疫情防控工作的工作情况,坚决做到不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,努力在全市统一战线营造万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,凝聚起共同打赢疫情防控阻击战的强大合力。

会议听取了各分管负责同志关于各民主党派、宗教团体、民营经济人士、统战团体疫情防控工作情况的汇报,深入研究了当前全市统一战线疫情防控工作存在的突出问题和薄弱环节,决定成立全市宗教界疫情防控工作督导组,对防控分险点进行摸排并明确任务分工,通过明察暗访的方式,重点对县区和全市性各宗教团体是否按照职责和有关工作要求开展工作、宗教活动场所是否关闭、宗教活动是否暂停等方面开展督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统