张永霞在金昌市委统战(民族宗教)工作领导小组2020年第一次全体会上强调:推动全市统战工作实现新发展取得新成效
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月2日,市委书记张永霞在金昌市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年第一次全体会议上强调,全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻中央重大决策部署和省委工作安排,坚持把政治建设摆在首位,准确把握形势任务,提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,推动全市统战工作实现新发展、取得新成效。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭主持会议,市政协副主席李发祯参加。

会议书面传达学习了全省统战部长会议、全省民委主任会议精神;传达学习了省委统战工作领导小组《关于2019年度民族宗教工作考核对金昌市的反馈意见》;审议了《市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年工作要点》《中共金昌市委2020年度政党协商计划》《金昌市民主党派代表人士队伍建设规划(2020-2027年)》《金昌市“河西民族团结进步示范走廊”创建方案》。

张永霞指出,要在围绕中心、服务大局上聚焦发力。统战部门要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,切实增强统战工作的科学性、预见性和系统性;聚焦全市重点工作,支持各民主党派、工商联、无党派人士围绕重点难点问题深入调研,提出真知灼见;主动融入脱贫攻坚和全面小康大局,既为脱贫攻坚聚力,更为全面小康凝心;要抢抓省上民族团结进步“一廊一区一带”创建的机遇,突出金昌特色,结合不同行业、不同领域特点,分类开展创建工作,确保完成年度创建任务;各级各部门单位要认真贯彻落实《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《优化营商环境条例》,以更实的举措、更高的标准、更大的力度优化营商环境,推动全市非公经济高质量发展。要在破解难题、担当作为上聚焦发力。全市各级各部门单位要始终保持焦点不散、力度不减,更加深入地研究问题、破解难题,全面贯彻党的宗教工作基本方针,盯住关键环节,把握政策界限,主动担当作为,强化依法管理,有序稳妥地推进宗教问题整改;要在提高政治站位、增强政治敏锐性、始终把牢正确政治方向的基础上,依法做好宗教事务管理工作。要在发挥优势、形成合力上聚焦发力。持续发挥好市委统战工作领导小组研究、协调指导和督促检查的作用,着力补齐短板弱项;领导小组办公室要加强统筹谋划,积极联络沟通,不断增强成员单位的统战意识和责任意识;各成员单位要全力支持配合领导小组办公室工作,推动形成上下联动、左右贯通、一体落实的大统战工作格局。                


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统