全市统战工作会召开
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月4日,全市统战工作会召开,传达学习了全省统战部长会议及全省民委主任会议精神,总结了去年全市统战工作,并对今年的工作任务作了安排部署。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭出席会议并讲话,市政协副主席孙红中参加会议。

会议指出,各级各部门各单位党委(党组)要突出政治引领,不断强化理论武装,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础。要突出作用发挥,全面推进多党合作事业,拓宽民主协商、议政建言的形式和渠道,持续提升协商水平。要突出宣传教育,推进民族团结进步创建工作,带动更多单位和个人参与到民族团结进步创建工作中来。要突出问题整改,进一步提高宗教事务法治化管理水平。要突出“两个健康”,创新推动民营经济统战工作。要突出协同推进,打造各领域统战工作亮点,充分调动社会阶层人士服务全市经济社会发展的积极性。

会议要求,要不断加强思想政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线系统政治建设的主题主线,确保统战工作始终在党的领导下推进;要加强制度机制建设,持续推进各级党委统战工作领导小组制度化、规范化运行;要加强干部作风建设,切实做到实字当头、干字为先;要加强统战能力建设,对上、对外、对内讲好金昌故事,围绕全市经济社会发展广结良缘、牵线搭桥、引资引智。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统