同心战疫 共克时坚 金川区统一战线在行动
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,区委统战部积极响应,迅速拉响“抗疫”集结号,汇聚起了金川统一战线抗击疫情的“硬核”力量。

统战干部坚守一线践初心。自疫情发生以来,区委统战部第一时间通过陇政钉电话会议、视频会议等形式传达区委疫情防控会议精神,安排部署防控工作,并利用钉钉、微信公众号、微信群等新媒体大力宣传防控举措、防疫知识、疫情信息。全体统战干部从1月27日开始迅速投入一线,协助金芝里社区走访入户、电话联系摸排辖区来金返金人员基本情况、录入电子化信息,做好对居家隔离观察人员的精细管理和服务。2月6日开始,值守10号区进出口,严防严查进出车辆、人员,耐心细致劝导社区居民少出门、不串门、不聚集,通过喇叭、音响不间断宣传防疫知识,筑牢疫情阻击第一道防线,守护居民群众生命安全和身体健康。

民主党派携手同行担使命。面对突如其来的疫情,民主党派始终不忘“合作初心”,坚定与党“携手同行”。民革区委会副主委张金平心系抗疫一线工作人员,向抗疫一线工作人员捐赠150箱鸡蛋。民建区支部会员湛正宝得知新华路街道及所辖三个社区防疫值班人员吃饭有困难时,提前召回昌丰里社区日间照料中心工作人员,为防疫值班人员提供免费爱心午餐205份。农工党区支部党员不顾个人安危,奋战医护一线,在各自岗位上争做最美“逆行者”,农工党区支部主委李咏梅全面负责中西医结合医院发热门诊和疫情防控工作,副主委闫玉桂坚守高速路口排查发热人员,党员李玉梅追踪管理、电话随访宁远堡镇14个村居家隔离人员身体状况,为战“疫”贡献力量。

民族宗教界团结一心齐发力。疫情防控通知下发后,各宗教团体、宗教活动场所迅速行动,严格落实宗教场所各项防控措施和“零报告”“日报告”工作制度,及时对活动场所进行消毒通风,张贴防疫公告、宣传防疫知识,自觉关闭宗教活动场所,取消一切宗教聚会活动,引导信教群众减少外出、佩戴口罩、服从管理,不造谣、不信谣、不传谣,共同做好疫情防控工作。佛教界、伊斯兰教界通过各类新媒体发起“抗击疫情、奉献爱心”活动倡议,民族宗教界人士积极响应、捐款捐物,伊斯兰教界人士还向金昌市中心医院、金川区防疫一线工作人员送去慰问品,表达对他们的深深敬意和爱戴。

民营企业挺身助战“疫”。 区工商联按照区委区政府安排部署,一边做好疫情防控,一边积极协调为会员企业解决复工难题,推进辖区内会员企业复工复产。受影响最大的中小企业没有退缩,倾尽全力助力疫情防控、复工复产。区工商联会员企业兰州致公堂针灸医院金昌分院、源达农副果品有限公司捐赠酒精、84消毒液等急需防疫物品用于疫情防控,金政物业管理有限公司免费为居民小区消毒,金昌白玉豆制品有限公司加大生产保障全市豆制品平稳供应,巧媳妇美食面馆为疫情防控执守点免费送餐,区工商联会员马泽业等得知金川区防疫一线工作人员缺少防护用品,捐赠一次性医用口罩7000个,体温计300个。金昌时代广场、巧媳妇美食城、金三角商厦等多家民营企业积极响应政府号召,减免租赁商户租金,最大限度降低商户损失,增强发展信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统