金昌市委统战部召开2020年党风廉政建设暨意识形态工作会议
发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

    3月13日下午,金昌市委统战部召开2020年党风廉政建设暨意识形态工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会和市纪委八届五次全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,通报2019年意识形态工作情况,分析研判统战领域意识形态风险点,部署2020年工作任务。市委常委、组织部部长、统战部部长窦生铭出席会议并讲话,部领导班子成员及机关全体干部、各民主党派机关干部参加会议。会上,市纪委第三综合派驻纪检组负责人进行集体廉政谈话,部领导班子成员签订了领导干部廉洁自律承诺书。

窦生铭指出,去年以来,在市委的正确领导下,市委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为重大政治任务,认真落实全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,坚持将党风廉政建设、意识形态工作与统战业务工作两手抓、两促进,在制度建设、警示教育、风险研判和监督检查方面不断发力,机关党风廉政建设工作成效显著,保持了统战领域意识形态安全。

窦生铭强调,推动统一战线事业高质量发展,必须把党风廉政建设和意识形态工作落到实处,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚持把学习教育抓在手上,注重政治理论学习、廉政警示教育和家教家风培育,培养干部遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。要牢牢把责任扛在肩上,班子成员要按照职责分工和“一岗双责”要求,不断强化干部日常管理和监督,加强对民族宗教专项资金使用、构建“亲”“清”新型政商关系等领域的监督检查。要坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实干部职工日常管理制度,积极开展“廉政风险排查防控”活动,着力完善风险防控措施,推进权力运行法制化、程序化。要持之以恒推动作风建设,继续巩固市委第五轮巡察整改、“作风建设年”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展“提升制度执行力”活动,加强对制度执行情况的监督检查,确保出台的每项制度行得通、见实效。要严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟和政治能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,领导干部要带头抓意识形态工作,带头管阵地管导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统