金昌市委统战部召开全市宗教团体工作会议
发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

312上午,金昌市委统战部召开全市宗教团体工作会议,传达学习国家宗教事务局《宗教团体管理办法》及省委统战部有关宗教工作的通知要求,回顾总结2019年各宗教团体工作,安排部署2020年重点任务,并就宗教各领域突出问题整改工作进行了深入交流和探讨。

会议强调,各宗教团体要深入学习十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻《宗教团体管理办法》,全面领会中央和省、市委对民族宗教工作的部署要求,不断增强理解、执行的自觉性和坚定性。要始终坚定爱国爱教思想,旗帜鲜明地坚持我国宗教中国化方向,增强工作的紧迫感、责任感,教育引导信教群众感党恩、听党话、跟党走。要充分发挥职能作用,协助党和政府宣传贯彻法律法规,指导宗教教务,加强教风建设,提升矛盾纠纷化解调处能力,切实提高新形势下宗教事务管理水平,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,维护好宗教领域的团结和谐稳定。要不断加强自身建设,在组织、思想、作风、制度建设等方面聚焦发力,建立健全各项内部管理制度,解决突出问题,搞好自我管理,不断增强团体的凝聚力、向心力和感召力,为全市高质量发展作出积极贡献。

市委统战部有关负责人,县、区民宗局局长,全市性各宗教团体会长、秘书长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统