市委常委会会议传达学习马廷礼来金调研时的讲话精神
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

420下午,金昌市委书记张永霞主持召开市委常委会会议,同时套开市委统一战线(民族宗教)工作领导小组第二次全体会议,传达学习省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼来金调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,廷礼部长一行来金调研指导充分体现了省委和省委统战部我市工作的高度重视和关心厚爱,对我们今后更好的开展工作起到了极大的推动作用。

会议强调,市委统战工作领导小组成员单位和全市统战系统要抓好马廷礼讲话精神的传达学习,进一步提高政治站位,切实增强谋统战、抓统战、促统战的能力水平。要提升多党合作制度效能,落实好市委年度政党协商计划,开展建言“十四五”行动,支持各民主党派、工商联、无党派人士围绕全市经济社会发展重点难点问题开展考察调研和民主监督,支持民主党派加强领导班子和后备队伍建设。要深入开展民族团结进步创建工作,着力推进“河西民族团结进步示范走廊”创建,持续开展民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动,扎实组织第17个民族团结进步宣传月活动,召开全市第七次民族团结进步表彰大会,抓好民族团结进步示范典型培育、选树、宣传工作。要持续推进宗教领域突出问题整改,加强宗教界代表人士队伍建设,完善协作配合机制,防范化解宗教领域各类风险点。要统筹推进民营经济“两个健康”、党外代表人士队伍建设、党外干部培养选拔、新的社会阶层人士和对台海外等各领域统战工作,推动全市统战工作提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统