金昌市委统战部迅速传达学习马廷礼来金调研时的讲话精神
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

421日,金昌市委统战部召开全体干部会议,传达学习省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼来金调研时的讲话和市委常委会会议精神。

会议强调,全市统一战线要以此次廷礼部长一行来金调研指导工作为契机,进一步理清工作思路,强化责任担当,认真履职尽责,推动金昌统战工作实现新发展、取得新成效。要深入持久开展民族团结进步创建工作,突出金昌特色,结合不同行业、不同领域特点,深化民族团结宣传教育,精心谋划民族团结进步创建项目,稳步推进“河西民族团结进步示范走廊”创建。狠抓各类宗教问题整改,坚持焦点不散、力度不减,紧盯中央宗教工作督查“回头看”和省上对金昌民族宗教工作考核反馈问题,按照整改方案,逐项细化措施,逐级压实责任,确保反馈问题按时限要求高标准整改到位。全力支持民营经济发展,全面落实中央、省市各项优惠政策,以更实的举措、更高的标准、更大的力度帮助解决企业实际困难,推动优化营商环境,积极牵线搭桥,讲好金昌故事,加大招商引资力度。扎实做好党外知识分子统战工作,突出政治引领,建立民主党派、无党派人士、港澳台侨、留学人员、新的社会阶层等党外代表人士动态管理信息库,开创新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作新局面。要加强统战干部队伍建设,深刻学习领会马廷礼部长关于构建大统战工作格局的讲话要求,在“强领导、聚合力、广覆盖、多平台、高效率”五个方面精准发力,在密切联系群众、坚持问题导向、深入调查研究上下功夫,努力建设一支勤于学习、善于团结、长于协调、敢于认事、勇于创新的统战干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统