马廷礼来金调研时的讲话在金昌市统一战线引起强烈反响
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日至17日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼来我市开展工作调研。为期两天的调研活动在全市统战系统引起强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习马廷礼部长讲话精神,扎实做好本职工作,推动全市统一战线工作再上新台阶。

市委统战部常务副部长何济国表示,我们要以这次调研检查为新的起点,总结好的经验,正视差距不足,针对各领域工作中存在的薄弱环节和重点、难点问题,深入思考,认真研究,进一步明确思路和着力方向,分类制定切实有效的整改方案和改进措施,以更加强烈的政治责任感,更加务实的工作作风,逐项抓好落实。

市工商联党组书记、常务副主席妙学禹表示,马廷礼部长专门就民营企业复工复产开展调研,充分体现了省委坚持“两个毫不动摇”,有序推动企业复工复产,鼓励支持非公有制经济发展的鲜明态度。下一步,市工商联将继续把民营企业复工复产作为工作重点,加强相关政策规定和务实举措的研究,帮助企业解决困难,扎实推动省委、市委关于支持民营企业复工复产政策措施落地见效。

市委统战部副部长贠建国表示,马廷礼部长在调研时对着力构建大统战工作格局提出了具体要求,我们要认真学习领会,重点发挥好市委统战工作领导小组办公室牵头抓总、综合协调的作用,突出问题导向,盯紧重点任务,加强对县(区)、市直各部门的督促检查,层层传导压力,逐级靠实责任,督促各级党委、各相关部门、单位落实好各自职责范围内的统战工作任务,努力形成全党重视、大家共同来做的良好局面。

民进金昌市委会主委朱相林表示,此次省委调研组进机关、入企业、走访宗教活动场所,开展了深入细致的调研,活动前期准备充分,考虑周详、安排紧凑,展现了扎实的工作作风,值得我们在工作中学习。

市委统战部民族事务科科长杨江山表示,马部长高度重视民族宗教工作,就做好我市民族宗教工作提出了宝贵意见建议,下一步要在抓好学习领会的同时,进一步细化工作举措,以严、细、实的工作作风,认真抓好河西民族团结进步示范走廊创建、宗教问题整改等工作,推动全市民族宗教工作提质增效。

市各界人士联络中心主任李开仁表示,要及时组织民主党派、无党派人士学习马部长讲话精神,认真抓好中央关于加强参政党建设三个文件和省委、市委配套措施的贯彻落实,下大力气支持民主党派加强自身建设,不断提高民主党派和无党派人士政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力,努力提升参政党建设水平。

市新联会会长毛忠湖表示,马部长的讲话为我们统战团体做好工作注入了强心剂,下一步新的社会阶层人士联谊会将坚持以教育引导为主线,以培养使用为重点,以健全机制为支撑,充分调动新阶层人士的积极性,发挥他们的智慧和才智,为推动全市高质量发展凝聚更广泛力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统