省民委主任马虎成调研金昌民族团结进步工作
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月13日,省委统战部副部长,省民委党组书记、主任马虎成,省民族宗教研究中心主任张世海一行赴金昌调研民族团结进步工作。

金昌市政府副市长、市公安局局长张承平陪同调研。

马虎成一行先后来到永昌县焦家庄民俗博物馆、城关镇天锦苑社区,金昌广播电视台、金川区民族团结教育基地等处,详细询问少数民族分散情况,并通过听取汇报、观看民族团结进步工作展览展示等方式,全面了解金昌民族团结进步相关工作的典型做法和特色亮点。在金川区民族团结进步教育基地调研时,马虎成说“这种形式好,是全省县区民族工作中比较创新的做法”。

 马虎成指出,金昌市高度重视民族团结进步相关工作,全方位、全角度、全领域推进民族团结进步宣传月活动,思路明确,措施有力,效果明显,值得肯定。下一步,要以“民族团结一家亲”为目标,扎实推进民族团结进步创建工作取得新进展;要进一步认真总结经验,巩固工作成果,强化民族团结宣传教育,深入持久开展好民族团结进步相关工作;要建立完善推进民族团结进步工作常态化的体制机制,加强队伍建设,创新方式方法,不断推进新时代民族工作迈向新水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统