全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲暨金昌市委理论学习中心组专题学习会议召开
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日下午,全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲暨金昌市委理论学习中心组专题学习会议在市行政中心召开。会议邀请全省“百场万人”大宣讲活动第十一宣讲组组长、省民族宗教研究中心主任张世作民族宗教理论政策专题辅导。

市人大常委会主任常守远,市政协主席王富民,市委常委、副市长洪嘉庆等市上领导参加。

市委常委、市委政法委书记孟有柱主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,张世海围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以“学习贯彻新时代民族宗教理论政策、努力做好甘肃民族宗教工作”为主题,从民族工作、宗教工作和民族宗教工作要求等方面,结合自身民族宗教工作实践经验,深入分析了当前全省民族宗教工作形势,系统阐释了中央关于民族宗教工作的基本方针和理论政策。

孟有柱强调,全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市委关于民族宗教工作的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强对民族宗教政策的学习把握,坚决贯彻执行好中央、省市委关于民族宗教工作的安排部署。要突出工作重点,结合工作职责,坚持“两个共同”,抓好民族团结进步宣传教育,持续深入开展民族团结进步创建工作,坚决扛起党管宗教的政治责任,依法依规加强宗教事务管理。要加强组织领导,形成工作合力,把民族宗教工作作为必须做好的分内事、必须种好的责任田,整合各方面资源,调动各方面积极性,助推我市民族宗教工作再上新台阶。

市委理论学习中心组成员,市委各部门、市直各单位负责人和金川集团公司有关单位负责人在主会场参加会议。会议以视频形式召开,永昌县、金川区设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统