金昌市委统战部举办全市统战系统《民法典》专题讲座
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,全市统战系统《民法典》专题讲座在市行政中心举办,邀请甘肃仲虎律师事务所主任、市新联会会长毛忠湖作专题辅导。

市政协副主席、市民革主委孙红中参加。

毛忠湖以“《中华人民共和国民法典》学习解读”为题,对编纂《民法典》的重大意义、总体要求和基本原则,《民法典》编纂工作情况及主要内容进行了解读,并结合典型案例,深入浅出地讲解了《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则,以及学习宣传《民法典》需要把握的重点问题。同时,为大家普及了与工作、生活息息相关的民事法律权责知识。

听取讲座后,大家纷纷表示,作为统战系统的工作者,要加强学习、宣传、贯彻民法典,充分认识《民法典》对保护自身权益的重要性,为以后工作的开展提供强有力的法治保障。

市委组织部干部,全市统战系统机关干部,市级各民主党派市委会、市工商联、全市各宗教团体、市知联会、市侨联、市新联会班子成员,金昌社会主义学院教职人员等共计160余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统