金昌市委常委、统战部部长赵小庚调研宗教活动场所
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

日,金昌市委常委、市委组织部部长、统战部部长赵小庚深入金川区昌荣里清真寺、龙集里清真寺和永昌县御山圣容寺、金山寺等宗教场所开展明查暗访和调研工作。市委统战部常务副部长何济国陪同调研。

每到一处,赵小庚都实地查看、详细了解宗教场所人员组成、基础设施建设、安全隐患预防、管理责任落实、宗教活动开展等情况,场所所在地县、乡负责人、教职人员亲切交流,认真听取他们的意见建议 

赵小庚强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要认真贯彻落实《宗教事务条例》, 全面提升依法管理宗教事务的能力和水平,促进宗教活动场所规范化建设。要充分发挥宗教的积极作用,通过扎实开展“四进”、“三学一做”活动,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为促进全市经济社会高质量发展做贡献。要切实抓好宗教突出问题整改,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的工作劲头,着力破解宗教领域重点难点问题, 确保宗教领域和谐稳定。

 赵小庚还前往永昌县慧民通社区公共服务中心进行了调研,对新的社会阶层人士统战工作提出了要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统