金昌市工商联与金昌市司法局联合开展“法治体检”活动
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

   7月1日,市工商联市司法局、市律协组织律师服务团队进驻甘肃百达恒鑫商贸有限公司、金昌市金阳废旧物资回收有限公司等民营企业开展“法治体检”活动。此次活动对企业合同、协议、法律文书等进行了“法治体检”,帮助其查找问题,完善管理制度,防范法律风险。在座谈会上,律师团队结合实际案例宣讲了《中华人民共和国民法典》《保障农民工工资支付条例》。还通过现场免费咨询的方式了解疫情期间企业劳动用工、工资争议、经济纠纷、企业订单等情况。针对企业经营中出现的纠纷和企业家提出的法律问题进行现场解答,逐一给出了有针对性的法律建议,帮助企业解决问题,规避法律风险,化解矛盾纠纷。

   市工商联将联合市司法局民营企业“法治体检”作为一项公益法律服务项目长期开展下去,对接服务需求、规范服务流程、提升服务水平,更好地助力民营经济健康发展


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统