金昌市召开民营经济代表人士座谈会
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要批示精神,深入了解当前形势下民营经济人士的思想状况和面临的实际问题,进一步做好民营经济人士思想政治工作,7月21日上午,金昌市召开民营经济代表人士座谈会,听取民营经济代表人士意见建议。

市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记赵小庚主持会议并讲话。市委统战部、市工商联负责同志参加会议。

会上,6名民营企业家代表分别结合企业实际介绍了疫情防控和复工复产有关情况,并就项目建设、招商引资等工作提出意见建议。

赵小庚对我市民营企业家在抗击新冠肺炎疫情期间所做贡献予以充分肯定。赵小庚指出,上半年民营经济面临很大困难,在这样的情况下,我市民企业家还能坚持克服困难,感到很受鼓舞下一步统战部、工商联要充分发挥“娘家人”作用,多关心帮助民营企业发展,协调省委统战部、省工商联,帮助企业解决相关问题,认真做好服务工作。广大民营企业家要继续提高思想认识,发挥正能量,传递好声音,凝心聚力促发展。

赵小庚强调,目前非公经济领域最重要的任务就是要抓住产业链重构机遇,变“危”为“机”,做好线上营销,扩大品牌影响,提升盈利水平重点要做到“三个紧扣”。一是紧扣生产经营,生产经营管理是非公企业和社会组织的中心任务,要多思考、多学习、多发现,非公企业和社会组织党组织紧紧围绕发展需要、党员职工生产生活实际,积极宣传党的路线方针政策,组织党员职工开展技能比武、岗位练兵、项目攻关等活动,切实增强党群活动的吸引力和凝聚力。二是紧扣资源优势,要教育引导党员、职工出资人,坚定理想信念进一步夯实企业发展基础,促进企业的健康发展、职工健康成长。三是紧扣民生事业发展,将维护职工群众合法权益作为义不容辞的职责,依法依规为职工群众争取合法权益,真正成为职工群众的主心骨。建立健全企业经营者与员工沟通对话、纠纷协商处理等机制,维护各方合法权益,构建和谐劳动关系。要增强协同意识,加强交流合作,共同努力促进金昌市民营经济高质量发展。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统