赵小庚:强化政治意识和法治意识,提高防范化解重大风险的能力和水平
发布日期:2020-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金昌市委统战部召开部务会议,传达学习市委办、市政府办《关于分解2020年全市防范化解重大风险任务的通知》,专题研究全市统一战线领域防范化解重大风险工作。

市委常委、市委组织部长、市委统战部长赵小庚强调,防范化解重大风险,事关政治安全、制度安全、社会安全,是一项政治性、社会性、法治性很强的工作,是各级领导干部必须扛起的一项政治责任。全市统一战线要坚持守土有责、守土尽责,坚持底线思维,提高防控能力,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,提高政治自觉和法治自觉,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的部署要求上来。要增强风险化解能力,始终保持清醒头脑,时刻绷紧风险这根弦,综合运用走访联系方式和信息技术手段,加强与公安部门的协调配合,切实增强工作的预见性和前瞻性,提高依法依规治理水平,做到见微知著、未雨绸缪。要强化责任落实,坚持问题导向,全面排查各类风险隐患,加强重点领域、重点人员管控,各分管领导要亲自上手,制定重大风险隐患应急预案,出现问题及时沟通研判,坚决做到政策运用到位、教育宣传到位、依法管理到位,确保统战领域政治安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统