开拓眼界 提升素质 增强本领 金昌市160多名统战干部和党外代表人士集中“充电”蓄能
发布日期:2020-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于统一战线的重要论述,培养“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的统战干部队伍“数量充足、结构合理、素质优良、作用突出”的党外代表人士队伍817日上午,全市统战干部暨党外代表人士培训班正式开班,全市近160多名统战干部和党外代表人士将参加为期3天的集中培训。

本次培训由中央、省、市社会主义学院教授专家和市委研究室领导授课,培训内容既有十九届四中全会精神解读和习近平总书记关于加强和改进党的统一战线重要思想专题辅导,又有市委“两区两城两融合”发展思路的深入解读,还有党的民族宗教政策、中外政党制度比较、做好建言献策提高参政议政水平等具体内容的专题辅导。

市委统战部负责同志在开班仪式上作动员讲话强调,全体学员要常怀大局之心,主动把握新形势新要求,善于在在大局下思考、在大局下行动,站在中华民族伟大复兴、建设现代化强国、坚持和发展社会主义三者贯通于新时代的高度,牢牢掌握工作的主动权和主导权,不断增强统战工作的政治性、战略性、群众性和时代性。要提升干事之能,练就过硬工作本领,精学细悟统战理论政策,进一步提高政治定力,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断改进工作方式方法、提高综合能力,推动党中央关于统战工作的决策部署和省、市委工作要求落地落实。要下好务实之功,始终把实干作为座右铭,坚持理论联系实际,找准统一战线服务改革发展稳定事业的契合点,把抓工作落实同贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,同贯彻市委“两城两区两融合”的发展思路结合起来,同全市上下强烈的发展愿望与美好期待结合起来,围绕凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,找到更多汇聚力量的方式方法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统