金昌市开展统一战线工作专项督查
发布日期:2020-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日至9月3日,市委统战工作领导小组办公室会同市委市政府督查考核领导小组办公室组成督查组,深入永昌县、金川区及市直有关部门,就中央关于统一战线一系列重大决策部署和省委、市委工作安排贯彻落实情况,以及宗教问题整改情况进行督查。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚参加永昌县和金川区督查,分别主持座谈会听取工作情况汇报和意见建议。

赵小庚指出,市委高度重视统战工作,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张永霞就全面落实好统战工作一系列重大决策部署多次作出批示,并提出明确要求。永昌县、金川区和有关部门要站在讲政治的高度看待统战工作,像重视组织工作一样重视统战工作,进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,从总书记的重要讲话和重要批示指示中找到解决问题的思路和办法,进一步引导各级统战干部和广大统战成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进党的事业凝聚起磅礴力量。要抓好工作落实,持续加强党对统战工作的领导、充分发挥党委的领导核心作用,加强对统战领域重大问题的统筹谋划、重大工作的统筹指导,进一步完善制度机制,推动统战工作领导小组制度化、规范化运行。永昌县、金川区要对宗教问题整改工作再进行一次“回头看”,进一步靠实责任、补漏查缺,最大限度消除宗教领域潜在的风险隐患。要提升工作质效,更加突出质量导向,从注重做了什么、做了多少,向做出了什么效果转变;要根据不同情况灵活运用不同政策,精准出招解决实际问题,做到因地制宜、因时制宜、因势制宜;要树立强烈的问题意识,针对薄弱环节和突出短板,不遮掩问题、不回避矛盾,在发现、分析、解决问题中推动工作向前发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统