金昌市认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神
发布日期:2020-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

中央第七次西藏工作座谈会召开以来,金昌市将习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神作为推动民族工作的新动力,认真学习贯彻会议精神。

一是学深悟透会议精神。9月17日,市委统战部(市民宗委)第9次部务会专题传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,市委常委、组织部部长、统战部部长,市政协党组副书记赵小庚主持会议并明确提出,全市统战干部要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,先学一步,深学一层,及时学、跟进学,结合工作实际深入思考,进一步统一思想、深化认识,以高度责任感做好新时代民族工作。

二是坚决落实援藏责任。根据全省安排,金昌市自2010年以来,对口援助天祝藏区,累计投入7200万元帮助天祝藏区重点实施现代农业示范园、生态移民示范园、贫困乡村基础设施建设等帮扶项目,有力推动天祝县脱贫攻坚进程。 2020年2月,省政府批准天祝县退出贫困县序列。下一步,金昌市将以贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神为强大动力,进一步加强援藏工作的规划和指导,继续做好援藏工作,助力天祝藏区高质量发展。

三是创新推动援藏工作。近期,市统战、财政、发改等部门以中央第七次西藏工作座谈会精神为指导,谋划进一步联系协调,加强对援藏工作的调研、思考、谋划,与天祝县共同研究脱贫摘帽后的新形势、新任务,不断总结帮扶经验,创新帮扶机制,探索政府、企业、社会组织等各领域合作新途径,放大对口支援效应,实现双赢、多赢、共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统