金昌市民族团结景观成为文明城市新亮点
发布日期:2020-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

2020年下半年,随着永昌县北海子民族团结进步主题公园、市区龙泉景观带民族团结进步文化长廊等项目的竣工,居住在金昌的人们惊喜地发现,一大批外观简洁大气、富有时代气息的民族团结主题设施成为这座全国文明城市的新亮点。

今年以来,金昌市按照人文化、大众化、实体化的要求,积极推进民族团结设施建设,既为文明城市创建注入了新的内涵,更有力地推进了全市民族团结进步创建工作。一是注重实体化的呈现。积极在全市重点区域、主要路段、流动人口密集处建设民族团结主题设施,以“平时建点,用时成线,连线成面”和“嵌入旅游线路,链接文化活动,融入日常生活”的思路,积极打造民族团结进步文化长廊和景观宣传带,配合重要节庆活动,深入推进民族团结进步宣传。二是注重人文化的熏陶。推进全方位、多层次、有特色、“滴灌式”宣传,租用180个楼宇电视终端宣传设备在各机关企事业单位楼口循环播放主题视频和动态图片,不断增强民族团结进步宣传工作的吸引力、感染力和影响力,在全社会营造民族团结一家亲、同心共筑中国梦的舆论氛围。三是注重大众化的效果。针对不同对象和受众特点,充分运用户外媒体宣传民族团结进步主题内容,在金昌大剧院等全市标志性建筑的室外LED显示屏上循环播放民族团结主题内容,在各广场设置户外移动超大电子主题屏幕宣传,在市区出租车、公交车电子屏上滚动播放民族团结主题标语,在社区、学校、医院等公共场所和金川公园、紫金苑等重点景区景点悬挂有关民族团结内容的标语口号,推动民族团结进步宣传教育入脑入心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统