金昌市举办“民族团结一家亲·喜迎双节庆丰收”新时代文明实践暨“孝善宴”活动
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日上午,金昌市金川区新粮地村举办“民族团结一家亲·喜迎双节庆丰收”新时代文明实践暨“孝善宴”活动。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记赵小庚出席活动。

活动中,市上领导为老人们分发中秋月饼送上节日祝福;“红色文艺轻骑兵”理论宣讲团为老人们上演了民族特色歌舞、快板、小曲等文艺节目,进一步展现了新时代各民族一心向党、共享幸福生活的美好画卷;新粮地村为本村70岁以上老人发放9月孝善基金;市伊斯兰教协会为新粮地村老人准备了美味可口的午餐,受到老人们的一致好评

此次活动是金川区实施“河西民族团结进步示范走廊”行动的一部分,旨在通过形式多样、内容丰富的活动拉近各族群众心与心的距离,进一步促进各族群众相互学习、相互认同和相互欣赏,激发热爱伟大祖国、建设美好家园的强烈情感,为持续讲好民族团结好故事、唱响民族团结好声音、弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,营造民族团结一家亲的浓厚氛围。

市、区委统战部负责同志,双湾镇部分干部职工红色文艺轻骑兵理论宣讲团金川区各清真寺管委会成员及教职人员新粮地村60岁以上老人以及部分志愿者,共计200余人参加了此次活动。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统