金昌市关于进一步加强春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告
发布日期:2021-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市关于进一步加强春节期间


新冠肺炎疫情防控工作的
通告
(第1号)


 

春节临近,人流物流日益增加,疫情输入风险进一步加剧。为持续巩固我市来之不易的疫情防控成果,确保全市人民度过一个健康、安全、祥和的春节,现将有关事宜通告如下:


一、一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动;严格控制文艺演出、展览展销、庙会灯会等各类活动;举办会议、聚会等活动应当控制人数,50人以上活动要制定疫情防控方案并按程序做好报备。


二、倡导非必要不外出、错峰返乡返岗等防控措施,引导鼓励干部群众就地、就近过节,尽量减少不必要的出行,坚决避免前往中高风险地区。


三、集贸市场、宾馆酒店、商场超市等人员密集场所要严格落实清洁消毒、体温检测及督促顾客戴口罩、保持社交距离等防控措施;公园、图书馆、体育馆、网吧、电影院、演出娱乐等场所接待人员量不超过最大承载量的75%。


四、树立风险防范意识,减少走亲访友,提倡网络拜年。减少不必要的聚集性活动,家庭私人聚会聚餐人数控制在10人以内;提倡“红事”缓办、“白事”简办,最大限度减少人员聚集和流动。


五、入境及国内来金人员要提前向目的地社区(村组)及所在单位报备来金返金时间、身体状况、旅居史等信息,配合社区(村组)做好健康监测、核酸检测防控各项措施。


六、境外及高风险地区来金返金人员要集中隔离14天,隔离期间不少于2次核酸检测。中风险地区来金返金人员查验健康码“绿码”和72小时核酸检测阴性证明,落地后落实14天居家健康监测,并在第7—10天进行1次核酸检测;对不能提供核酸检测证明的需临时留观立即进行核酸检测。低风险地区来金返金人员持健康码“绿码”即可自由通行。要主动配合社区(村组)落实各项防控措施,对不配合落实相应管控措施的,将依法追究责任。


七、牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,坚持勤洗手、常通风、常消毒、不聚集、“一米线”、用公筷、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康文明生活方式。个人及家人如有发热、咳嗽等不适症状,请立即前往当地发热门诊或定点医疗机构就诊,就诊途中要全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。


八、请广大市民积极主动配合疫情防控工作,做到不信谣、不传谣、不造谣,保持科学防控意识。



咨询电话






金昌市新冠肺炎疫情防控办:0935-8333002
永昌县新冠肺炎疫情防控办:0935-7566361
金川区新冠肺炎疫情防控办:0935-8236964


金昌市新冠肺炎疫情联防联控

工作领导小组办公室

2021年1月18日

(来源:金昌日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统